学校党校召开2024年春季学期教学工作会议

作者: 编辑:组织部 张明东 发布日期:2024-04-20

为进一步贯彻落实全国、全省党校(行政学院)校长(院长)会议精神,切实加强和改进学校党校教学工作,418日,学校党校在勤公楼402会议室召开2024年春季学期教学工作会议,党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长凌正魁主持会议并讲话。

会议要求,各分党校和授课教师要贯彻落实全国、全省党校(行政学院)校长(院长)会议精神,严格遵守《中央党校(国家行政学院)工作人员七不准》,聚焦新时代党校职责定位,以基本培训为重要抓手,全面把握党校基本培训工作的背景和内涵。提高政治站位,在深刻认识重大意义中增强工作使命感。紧扣工作思路,在统筹用好策略方法中提升开展工作的针对性,以新理念、新内容、新方式加强党员师生的党性教育、理想信念教育和先进性教育。

会议强调,新时代新征程新使命,对学校党校事业提出新的更高要求。要坚持从严治校,强化纪律意识,把规矩立起来。全体党校教师要严格执行七不准纪律要求,以党校教师姓党的政治标准,加强师德师风建设,勇于和各种歪理邪说做斗争,自觉维护党的权威,维护党校的尊严。要坚持质量立校、打造精品课程,把教学抓起来。严格按照教育者先受教育的理念,紧跟党的理论创新发展步伐,紧扣党和国家事业发展需要,凝聚集体智慧,丰富教学形式,更新课程库建设,推动教学创新,增强培训实效。要坚持特色强校,发挥优势资源,把品牌建起来。围绕学校办学特色和红色育人文化,构建党校姓党·红色香槐品牌,坚持量体裁衣、分级分类、一阶一训原则,精心设置培训内容,盘活优质教育基地资源,努力实现办学工作水平和工作成效双提升,推动新时代学校党校事业高质量发展。

会后,部分分党校教师参加了春季学期的首次集体备课。

学校各分党校校长、副校长和兼职教师参加了会议。