【党日活动】追寻历史足迹,弘扬抗联精神——冶金工程学院主题党日活动

作者:冶金学院 张鹏 编辑:组织部 发布日期:2020-11-18


为了进一步弘扬东北抗联精神,筑牢新时代共产党员理想信念的根基,冶金工程学院学生党支部于11月17日下午开展“追寻历史足迹,弘扬抗联精神”主题党日活动。辽宁科技学院校长陈保东,冶金工程学院党总支书记马贺利、 院长孙野、副院长刘研和学院学生党支部全体成员出席本次活动。

活动开始首先参观博雅楼东北抗联精神育人筑梦空间。在讲解员带领下重温历史,以一种跨时空、跨空间的形式重走抗联路,一张张照片,一封封书信记载了那个艰苦的时代,虽然历史的硝烟已经散去、时代变迁,我们依然感受到了勇赴国难的爱国情怀,体验到中华民族的优良传统。

参观完东北抗联精神育人筑梦空间后,大家来到了博思楼举行了抗联精神座谈会,一起畅谈感想,汲取奋进力量。

座谈会上,陈保东校长将十九届五中全会报告和近年来学校转型发展取得的成果与抗联精神相结合,强调我们应以伟大的抗联精神为精神动力,坚持问题导向狠抓落实,在战胜困难挑战中闯出一番新天地。

东北抗日联军用鲜血和生命铸就了“勇赴国难,自觉担当,顽强苦斗,舍生取义,团结御侮”的东北抗联精神。冶金学子决心以革命先辈们光荣艰辛的奋斗史为荣,在学思渐悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,肩负起时代赋予我们的责任和使命。