【党史学习教育】马克思主义学院党总支召开学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神党员大会暨新学期开学工作部署大会

作者: 编辑:组织部 发布日期:2021-02-28


2021年2月28日,马克思主义学院党总支组织召开党员大会暨新学期开学工作部署会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议由学院党总支书记唐梅主持,全体教师参加了会议。

会上,唐梅书记就我校2021年第一季度主题教育方案进行了解读和部署。办公室主任薛忠祥领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并发表学习体会;党总支发出号召,希望广大党员教师在十四五开局之年、新学期伊始,带着习近平总书记的讲话精神,发挥党员模范作用,用孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”为马院和学校的建设发展贡献力量。

唐梅书记从防疫、党建、行政等方面认真总结了寒假工作,肯定了寒假期间我院内涵建设工作小组取得的良好成绩,同时对近期重点工作做了具体布置,提出了明确要求。她要求,所有老师无论线上线下、课堂内课堂外,都要按照思政课教师的“六要”标准严格要求自己,让有信仰的老师带着温度传递信仰。她明确提出学院“十四五”规划主要发展方向:通过实施师资队伍配齐建强工作、思想政治改革创优工程、科研学科内涵发展工程、党建工作引领工程等举措,将马院建成辽宁省独具特色的数字马院,成为辽宁省的重点马院。

教学副院长贾楠对新学期教学工作进行了安排。她指出,要做好上学期教学总结材料的整理工作,并对教学纪律进一步强调,教师要严于律己,遵守课堂纪律,同时也要做好课堂的管控,引导学生认真听课。她鼓励教师,要积极申报和参与课题,认真钻研,不断提升科研水平。

本次会议的召开,为学院新学期各项工作的开展,开好了头,起好了步,全体教师将以饱满的热情和高昂的姿态,勠力同心,以“三牛精神”,不忘初心,牢记使命,奋蹄前进,“犇”向未来。