【党史学习教育】管理学院学生党支部深入社区开展红色服务活动

作者: 编辑:组织部 发布日期:2021-04-13

为牢牢把握党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,积极响应“我为师生办实事”实践活动,充分发挥学生党员先锋模范作用,管理学院学生党支部学生党员及重点积极分子在支部书记沈荔丹老师的带领下于4月9日深入石桥子百合社区学习党史,服务社区百姓居民。

活动之初,由百合社区的老党员褚惠春和赵海峰两位同志通过自身经历和切身感受为大家讲述了中国共产党百年奋斗史。89岁的老党员褚慧春同志有着66年的党龄,他从中国共产党的成立讲到改革开放和社会主义现代化建设,这一百年是矢志践行初心使命的一百年,是艰辛奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。百年恰是风华正茂,我们走过了千山万水,创造了足以让中国人民引以为豪的辉煌历史。

老党员赵海峰给大家讲述了身边真实的故事:1942年,本溪发生了瓦斯大爆炸,数名矿工惨死在煤矿里,有一位14岁小同志的父亲也惨死在这场灾难中,这位小同志就是赵海峰同志的舅舅。舅舅励志参军,其所在的部队参与了打响抗美援朝第一枪的战斗,现在的幸福生活让舅舅无比怀念在战争中牺牲的战友们,每每回忆,总是热泪盈眶。我们如今的幸福生活就是这些革命先烈用生命换来的,因此,我们更应该牢记这些英雄事迹,努力奋斗,为我们的国家建设发展与繁荣富强做出贡献!

老党员们的深情讲述,感染并鼓舞着大家。同学们一致表示,老党员是祖国发展历程的亲历者和见证人,要始终虚心学习他们的优秀品质,切实增强共产党员的责任感、使命感。聆听完“党课”后,全体党员以及重点积极分子在社区捡拾垃圾,开展志愿服务,为身边人民群众办实事,践行全心全意为人民服务的宗旨。

深入社区学党史办实事,把学习党史同志愿服务结合起来,让青年学生党员在学习中国共产党的百年奋斗史中汲取养分,力行志愿服务精神,更好地践行初心,担当使命,勇于接过前辈们身上的重担,共同肩负起建设国家的光荣使命,在追梦路上,为建党百年献礼!