【扶贫路上的辽科人】“以情扶志聚人心 用心扶智促发展”--记铁岭市西丰县郜家店镇胜利村第一书记 杨川

作者: 编辑:组织部 发布日期:2021-05-30

三年驻村工作,杨川书记在加强基层组织建设、脱贫攻坚、助力发展乡村经济和为村民服务等方面圆满完成了各项工作任务。他充分利用高校教育资源把扶贫与扶志相结合,两次组织村镇党支部到学校共同开展党日活动,参观校园文化建设和东北抗联史实陈列馆,通过学校的发展引导青年对学习的向往,通过抗联将士强烈的爱国主义精神和宁死不屈、百折不挠的民族气节激发全体党员强烈的历史使命感。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中完成了三个乡镇的巡回指导工作。他做好本村镇脱贫攻坚工作任务外,还组织全镇选派干部赴昌图开展互检工作。他积极协调各项惠民政策落地,帮助合作社和家庭农场撰写申请、报告和项目书等,参加省农博会通过第一书记展位帮助他们扩大市场,提升发展潜力和持续力。他主动联系服务群众,帮助建档立卡户解决危房改造等实际问题,帮助村民与镇里相关部门沟通协调各类事务办理,从而激发百姓对美好生活的向往和信心。2019年被西丰县委任命为郜家店镇党委第一副书记,完成好胜利村全部工作任务的同时协调了全镇的选派干部工作。