辽宁科技学院举行“庆七一、升国旗、重温入党誓词”主题活动

作者: 编辑:组织部 发布日期:2020-07-01


国旗飘飘,党旗生辉。在热烈庆祝中国共产党成立99周年之际,7月1日,辽宁科技学院举行“庆七一、升国旗、重温入党誓词”主题活动,在学校书韵广场隆重举行。此次活动由机关党总支、教辅党总支、后勤党总支、图书馆党总支和学生工作党总支联合举办。党委书记马壮、校长陈保东、党委副书记韩劲松、纪委书记崔来成出席了活动。

早8:30,在参加活动的全体党员庄严注目下,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起。

现场全体党员面向党旗,紧握右拳,用嘹亮的誓言向党做出庄严承诺。

仪式上,全体党员举右手齐肩握拳,在领誓人、机关党总支副书记杨成志逐句领读下,进行庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。郑重的誓言,让全体党员再次感受到了思想的洗礼和精神的升华,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,以更加饱满的热情投身到工作之中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

图书馆党总支书记崔作家代表党员讲话,回顾了我党走过99年的光辉历程,到如今,中国特色社会主义进入新时代,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。我们作为辽科党员,应做到以下几点。首先,提高政治站位,坚定四个自信、增强四个意识,做到两个维护,坚持立德树人的教育理念,为党育人,为国育才。其次,在“疫情”形势下,切实做好我校的“辽宁省党建示范校”建设工作贡献力量。最后,在上级和学校党委的正确领导下,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。我们作为学校机关、教辅和服务部门的党员干部,一定要发挥党员的作用,解放思想、更新观念、扎实工作,努力完成学校提出的各项任务,为把我校建成国内知名、省内一流、特色鲜明的应用型大学努力奋斗。

“庆七一、升国旗、重温入党誓词”。用我们自己的方式纪念党的生日,这是我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,也进一步激发了广大师生党员的民族自豪感、历史责任感、爱国主义热情和建设应用型大学的干劲。