辽宁科技学院开展基层党务工作者“网络研训·云端提升”活动

作者: 编辑:组织部 发布日期:2020-04-23


网络课堂不停歇,党员学习不断线。为认真落实新时代党的建设总要求,结合省委组织部关于开展“基层党建制度落实年”活动的通知精神,进一步提升基层党务工作者的履职尽责能力,辽宁科技学院党委近期组织开展了基层党务工作者“网络研训·云端提升”活动。本次研训时间为2020年3月26日至4月30日,参加研训的人员包括学院各党总支(直属党支部)成员和各基层党支部书记及支部委员。

本次研训以“不忘初心、牢记使命 做新时代合格基层党务工作者”为主题,分为自主学习、线上研讨、学习成果撰写、试卷测试四个环节。内容主要包括《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内规章制度及省校制定出台的基层党建制度。并结合五个专题,由党总支、直属党支部书记担任组长,组织参训人员,结合学习心得和工作体会进行线上集中学习研讨。

本次研训由辽宁科技学院党委组织部负责统筹规划与指导,各党总支、直属党支部负责具体实施。目前,“网络研训·云端提升”活动已开展20天,各党总支、直属党支部书记高度重视,亲自组织人员参训,统一部署;参加研训的基层党务工作者通过系统地学习党建工作的相关业务知识,进一步夯实了理论功底,开阔了视野,理清了工作思路,有效增强了基层党建管理能力、党务工作者的专业化水平。


辽宁科技学院党委通过研训活动,组织基层党务工作者深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内规章制度及省委制定出台的基层党建制度,准确把握高校基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,熟练掌握开展党的基层组织建设工作的内容和方法,全面提升基层党务工作者业务水平,规范基层党建工作,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织全面进步全面过硬。