【党史学习教育】党史学习教育走进田间地头 助力乡村振兴注入精神力量——党史学习教育辽宁科技学院宣讲团走进桓仁古城镇

作者: 编辑:组织部 张明东 发布日期:2021-06-28

今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是全面推进乡村振兴的关键之年。学校党委组织部驻村工作领导小组办公室以党史学习教育为契机,紧密结合“我为师生办实事”实践活动,为推动我校帮扶乡村,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,将党史学习教育宣讲送到了田间地头,为乡村振兴发展注入了精神力量。

继党史学习教育宣讲走进宽甸县灌水镇后,6月25日受古城镇党委邀请,校党史学习教育宣讲团又走进了学校定点帮扶的桓仁县古城镇,开展党史学习教育宣讲活动。

2015年以来,我校为定点帮扶的古城镇新江村开展了多项帮扶工作,出资为村里购买稻米收割机发展壮大村集体经济;开发第一书记电商平台;手绘1100平方米景观墙;组织系列教育扶贫工作;通过消费扶贫帮助销售大米等,为新江村脱贫攻坚和乡村振兴做出有力贡献。

今天,我校马克思主义学院陆欣副教授,通过党史学习教育宣讲又为他们送去了精神上的饕殄盛宴。古城镇机关全体党员干部、各村书记、副书记、第一书记、卫生院院长等60余人济济一堂,庄严地接受思想上的洗礼。宣讲会上,陆欣副教授以《歌声行进中的复兴之路》为题,以《没有共产党就没有新中国》《春天的故事》《不忘初心》三首不同历史时期的歌曲作为时间节点,通过大量的图片与视频,共同回顾和展望中华民族站起来、富起来和强起来的复兴之路,引导党员干部通过重温党的百年历史,牢固树立正确的党史观,更好的坚持发展中国共产党人的精神谱系,为凝聚前行力量、推动乡村振兴提供精神支撑。

宣讲使与会党员干部深刻感受到了我党百年来的沧桑巨变,为我们拥有一个伟大的党而感到无比自豪,党员干部纷纷表示要始终牢记中国共产党员的初心和使命。古城镇党委书记宫克锋强调各支部要以此次宣讲会为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育工作融入到全镇各项实际工作中去,为早日实现古城镇高质量发展贡献力量。