【党史学习教育】品读红色家书,缅怀革命先烈---管理学院学生党支部开展诵读红色家书活动

作者: 编辑:组织部 发布日期:2021-04-23

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,深切体会革命先烈对祖国的无限热爱及对家人的深厚情感,管理学院学生党支部于4月19日下午在博慧楼一区四楼党员活动室开展诵读红色家书学习活动。支部师生党员、重点积极分子参加了本次活动。

与会学生党员每人选取一封革命先烈的家书依次进行诵读。学生党员辛炳辰给大家诵读《一位解放军战士·写给妻子的家书》,信件情真意切,深刻反映出他对亲属的深情和殷切期望,更展现了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚、永远坚守的初心和使命。学生党员张强为大家诵读了《赵一曼致宁儿的信》,这封信的每个字都写满了一个妈妈的爱,也写满了一个人对国家和民族的爱。学生党员王巍潼给大家诵读了《绝不能只是从书上找现成的答案·罗荣桓致儿子罗东进的信》,一纸家书,见证了一位元帅父亲的良苦用心,这些教导在今天对广大党员仍然具有很强的教育意义。

活动最后,学生党支部书记沈荔丹结合诵读的家书畅谈了自己的感悟,她说“我们经常在影视作品中看到英雄先辈为了战争胜利顶着炸药包,堵住抢眼,有着坚定信念和钢铁般的意志,使得我们肃然起敬。通过诵读家书,我们知道英雄们也有儿女,有父母,有妻子,有爱人,有对生活的热爱和对未来的憧憬,但他们为了祖国和民族,牺牲小我,面对死亡,义无反顾。今天,生活在和平年代的我们,不需要面对残酷斗争的生活环境,但我们同样应该具备民族的担当与责任,把个人理想融入到社会发展的大环境中,并为之拼搏努力。”

dcd9741ea456e0073aeedee48a07fda

一封封红色家书,彰显了革命烈士的理想信念和家国情怀。通过诵读红色家书,青年党员重温革命历史,接力“革命之光”,延续先烈精神,以赤子之心、以赤诚之情,不忘初心,砥砺前行,为国家的兴盛发展贡献出自己的青春和力量!